Губернатор Костромской области
   

В ОГБУ «Вохомский комплексный центр социального обслуживания населения» ведется работа по внедрению семейного сопровождения граждан пожилого возраста

7 сентября 2018 г., 09:00

            В ОГБУ «Вохомский комплексный центр социального обслуживания населения» ведется работа по внедрению семейного сопровождения граждан пожилого возраста, проживающих на территории Вохомского муниципального района, в соответствии с Законом Костромской области от 15.12.2017 г. № 328-6-ЗКО «Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста, проживающих на территории Костромской области»,  постановлением администрации Костромской области от 25.06.2018 г. № 253-А «Об утверждении порядка организации семейного сопровождения  граждан пожилого возраста , проживающих на территории Костромской области».

            Семейное сопровождение граждан пожилого возраста – это форма жизнеустройства и социальной помощи гражданам пожилого возраста, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста в условиях совместного проживания с ним, на основании договора о семейном сопровождении граждан пожилого возраста.

            Лицу, взявшему на себя обязательства по уходу за гражданином пожилого возраста, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 3000 рублей за каждого гражданина пожилого возраста.